Alimentação saudável ajuda a prevenir gripes e resfriados

Manter uma alimentação saudável é a dica para viver bem e também para evitar doenças. No inverno é comum que gripes e resfriados se espalham pela população, mas quem segue uma dieta rica em vitaminas fica imune a essas doenças.

Conselhos como não andar descalço, não tomar gelado, se agasalhar e outros são pouco eficientes para barrar a transmissão dos vírus e bactérias que causam essas doenças comum nos dias mais frios.

Por ficarmos em ambientes mais fechados e com janelas e portas fechadas os vírus se espalham com mais facilidade e infectam todos os que estão com o sistema imunológico debilitado.

Quais alimentos ajudam a prevenir gripes e resfriados?

Quem quer evitar gripes e resfriados precisa ter uma alimentação saudável rica em vitaminas capazes de barrar seu organismo da entrada de doenças. Por isso a Dra. Ana Luisa Vilela, médica nutróloga explica quais são os melhores alimentos que você deve consumir para blindar seu corpo não apenas de vírus e bactérias, mas também de anemias e déficits do organismo que favorecem a transmissão de doenças.

Qual a diferença entre gripe e resfriado?

Conheça:

  1. Frutas cítricas como limão laranja e principalmente a acerola são ricos em vitamina C e reforçam a imunidade
  2. As verduras são ricas em ferro e zinco como brócolis espinafre, os derivados do leite contém microorganismos que fortalecem o sistema,
  3. O alho estimula a imunidade,
  4. As geleias combatem os vírus e bactérias,
  5. O mel ajuda na formação de anticorpos,
  6. Cogumelos como shitake aumentam a produção das células responsáveis pela defesa do organismo,
  7. Cenoura atua contra as infecções comuns dessa época do ano,
  8. Chás são ótima opção para ingerir água nos dias frios já que líquidos atuam na renovação do metabolismo celular.

O que você precisa escolher para ter uma alimentação saudável

 

Para evitar que sua imunidade fique baixa é preciso escolher bem os alimentos, por isso opte sempre por produtos ricos em vitamina C, ômega 3, zinco, gengirol e alicina.

A vitamina C é encontrada em frutas cítricas, o ômega 3 está presente em peixes e em sementes como linhaça. Já o zinco é encontrado em carnes, cereais integrais e na semente da abóbora.

O Gengirol, como o nome te faz lembrar, é um antioxidante encontrado no gengibre. Ele é ótimo também como expectorante, então se já estiver gripa ou resfriado consuma mais gengibre.

Já a alicina é encontrada no alho e possui ação anti-inflamatório e anti-infecciosa. Para ter uma alimentação saudável produtos com essas substâncias não podem faltar!

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