Libre tem linha de congelados para atender celíacos e outras restrições alimentares

Foto: Alimentos gostosos e sem glúten | Reprodução Instagram @librealimentos

Hoje, 16 de maio, é Dia Mundial de Conscientização sobre a Doença Celíaca, doença que afeta pelo menos 2 milhões de brasileiros, sendo que a maioria ainda não recebeu diagnóstico sobre.

Descoberta pelo Dr. Samuel Gee (que nasceu em 16 de maio), a doença celíaca provoca pela intolerância ao glúten provocando uma série de sintomas distúrbios como dor e inchaço abdominal, falta de apetite, perda de peso ou desnutrição, diarreia, prisão de ventre, osteoporose, anemia, infertilidade e câncer de intestino, entre outras.

A falta de sintomas específicos da doença dificulta sua identificação, mas o diagnóstico de alergia ao glúten pode ser feito através de exame de sangue ou de biópsia do intestino.

Como não existem medicamentos ou procedimentos específicos para tratamento, a única maneira de se livrar dos transtornos e evitar complicações é eliminar todos os produtos com glúten do cardápio e isso inclui massas, pizzas, bolos, pães, biscoitos, cerveja e outros alimentos que contém ou possuem traços de trigo, aveia, cevada, centeio e malte em suas composições.

Como a doença celíaca não tem cura, essa dieta deve ser seguida rigorosamente pelo resto da vida, pois quando a proteína do glúten é retirada da alimentação, os sintomas da doença desaparecem e a qualidade de vida da pessoa acometida tem uma melhora expressiva.

A maior dificuldade dos celíacos é conviver com as restrições impostas pelos novos hábitos alimentares e, para minimizar isso, a Libre oferece uma linha de salgados ultracongelados feitos artesanalmente e isentos de glúten, lácteos e açúcares que também podem ser consumidos por pessoas com intolerância à proteína do leite. No mix da empresa também há sugestões low carb, vegetarianas e veganas, promovendo a inclusão alimentar com produtos saborosos e de fácil preparo.

Além das Coxinhas de Frango e Shitake, Empadas de Palmito e Frango,
Kibes de Abóbora e Quinoa, Bolinhos de Batata Doce com Frango e os
Librenitos, feitos com frango, a marca acabou de lançar a Bolinha de Queijo
e o Pão de Queijo Grãos.

Para levar sua linha de congelados à celíacos e demais consumidores com alergias alimentares e que buscam uma alimentação saudável, a marca tem uma loja online, a https://comprelibre.lojaintegrada.com.br e um sistema de entregas via delivery.